Олег Соколов подал иск к Екатерине Пржигодзкой и «Первому каналу»

Историк, убивший и расчленивший свою любовницу, защищает свою честь и достоинство.
 
Петроградский  районный суд зарегистрировал иск экс-доцента Олега Соколова к Екатерине Пржигодзкой и АО «Первый канал» о защите чести, достоинства и деловой репутации из-за телевизионного интервью, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.
Речь идет о передаче «Выжившая. Тайная жертва Олега Соколова» из цикла «Док-ток», где Пржигодзкая рассказала ведущей Ксении Собчак о конфликте, произошедшем 29.11.2008 года в Москве. Она публично обвинила почитателя Наполеона в жестком избиении, угрозах и фактической попытке убийства. По мнению истца, эти обвинения превращают Соколова в общественном сознании в опасного маньяка, что следует признать порочащими сведениями.
Истец просит суд признать не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Соколова распространенные Пржигодзкой сведения в ходе интервью с Собчак, в выпуске передачи «Док-Ток». Ответчики обязаны опровергнуть данные сведения, удалить выпуск передачи с сайта Первого канала. Моральный вред бывший преподаватель СПбГУ оценил в 1 тысячу рублей. Также он попросил взыскать с них судебные расходы.
Как писало «Конкретно.ру», в ночь с 7 на 8 ноября прошлого года Соколов в ходе бытового конфликта на почве взаимной ревности убил свою аспирантку и возлюбленную Анастасию. Следующей ночью он расчленил ее тело и попытался от него избавиться. 9 ноября  пьяного специалиста по эпохе Наполеона выловили из Мойки вместе с рюкзаком, где лежали женские руки. В ходе процесса Соколов признал убийство Анастасии Ещенко и незаконное хранение обреза в квартире и добавил, что раскаивается в содеянном.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен