Установка праздничной подсветки завершится в Петербурге к 10 декабря

А  новогодние елки займут свои места к 20 декабря. Председатель комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Владимир Рябовол рассказал членам городского правительства о праздничном украшении города. 
 
По словам чиновника, программу новогоднего оформления пришлось скорректировать в связи с карантинными ограничениями. Одной из приоритетных задач в этом году Владимир Рябовол назвал масштабное оформление спальных районов города. Украшать Петербург начали 9 ноября, до 1 декабря, по словам чиновника, завершится оформление центральных проспектов. 
«К 10 декабря  подсветим все остальные улицы, а новогодние елки установим к 20 декабря, - уточнил глава комитета. - Провели совещание с Ленсветом по своевременному подключению. Программа включает  оформление более 180 адресов во всех районах города. Живая ель высотой 25 метров в стиле ретро появится на Дворцовой площади 7 декабря. К ней по всему городу добавятся искусственные - 15 елей высотой 20 м, 44 ели высотой 14 м и две 8-ми метровые.  Для наиболее важных магистралей города предусмотрено 15 новых проектов оформления. Среди адресов - Невский проспект, набережная  канала Грибоедова, площадь Искусств, Салтыковский сквер».
Среди новых декоративных композиций чиновник назвал «Часы Ангела» на площади Растрелли и Ангела в сквере у Никольского собора, передает корреспондент "Конкретно.ру".
Депутат Надежда Тихонова поинтересовалась, как будет утилизирована живая ель. Владимир Рябовол сообщил, что по окончании праздников елку вывезут в лесничество. Между тем губернатор Александр Беглов напомнил об опыте Москвы – там из ствола делают поделки, к примеру, хоккейные клюшки. «Соглашусь с Надеждой Тихоновой, что отвезти на свалку – не дело», - сказал градоначальник.
Он также обратил внимание организаторов новогодних праздников на Шушары: «Там очень много многодетных семей, и для них надо обязательно организовать новогодние мероприятия», - дал указание Беглов.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен