Ночлежка объявила сбор новогодних подарков для своих подопечных

Акцию «Мандаринка и тушенка» организация проводит много лет. Благотворителей Москвы и Петербурга ждут с 1 по 20 декабря. 
 
 «Мандаринка и тушенка» ‒ акция, которую Ночлежка проводит много лет. Всем желающим предлагают поучаствовать в покупке наборов к Новому году. Любой человек может купить любые товары, которые входят в набор, в любом магазине и принести в один из пунктов сбора. Волонтеры Ночлежки все рассортируют, упакуют, а ближе к Новому году подарят подопечным в Ночном приюте, Пунктах обогрева и на стоянках Ночного автобуса, сообщает пресс-служба организации. В наборы входят продукты и вещи, которые помогут людям выжить на улице: чай и сахар, тушенка и шоколад, носки и детский крем, фонарики и зубные щетки, и другие необходимые товары.
В этом году Ночлежка принимает подарки для подопечных с 1 по 20 декабря в Москве и в Петербурге. Полный список товаров, которые входят в набор, и адреса пунктов сбора можно найти на сайте Ночлежки. В Петербурге подарки собирают через сеть благотворительных магазинов «Спасибо», в Москве ‒ в офисе Ночлежки в Бумажном проезде.
Ночлежка ‒ старейшая благотворительная организация в Петербурге, основанная в 1990 году. Её сотрудники кормят, обогревают, помогают с документами, работой, оформлением инвалидностей, пособий, устройством в интернаты, в поиске родственников и отъезде домой, оспаривают незаконные сделки с недвижимостью и защищают права людей без дома и регистрации. Ночлежка ‒ самостоятельно ищет спонсоров, гранты, субсидии и собирает пожертвования на работу своих проектов. Ночлежка ‒ это 60 сотрудников, сотни волонтеров и тысячи людей, которым удалось помочь.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен