Петербург готов к вакцинации от COVID-19

Город уже получил 7 592 дозы вакцины «Спутник V».
 
Итоги прошлой недели Александр Беглов подвел на своей странице ВКонтакте.
«Петербург готов к вакцинации от COVID-19. Первые прививочные пункты открылись в ноябре – для медиков, с 18 декабря прививаем педагогов, следующие на очереди – соцработники. К концу этой недели таких пунктов будет 70 – во всех районах города. Город уже получил 7 592 дозы вакцины «Спутник V». Фармацевтическая база Петербурга может одномоментно принять до 150 тыс. доз», − сообщил губернатор.
Он считает, что городские дорожные службы выдержали первую проверку снегопадами. «Ежедневно на улицах и во дворах Петербурга работает до полутора тысяч единиц спецтехники. Тысячи дворников убирают тротуары, ведут борьбу с гололедицей. Комитет по благоустройству обрабатывает все обращения петербуржцев по качеству уборки и оперативно устраняет недочеты», - отметил глава города.
На минувшей неделе в Колпино открыли десятую в Петербурге газовую заправку. «Автобусные парки активно внедряют технику, которая работает на экологичном и экономичном природном газе. Создание необходимой инфраструктуры – важная задача для города», - подчеркнул Александр Беглов.
Он также сообщил, что посетил новый технопарк «Кванториум» в Калининском районе. В нем занимаются 1200 детей и подростков по 10 научным направлениям. Такие технопарки – качественно новый подход к дополнительному образованию детей. Это инвестиции в будущее города.
В преддверии нового года Александр Беглов напомнил, что несмотря на тяжелую эпидемиологическую обстановку, удалось сохранить традиционный «Праздник новогодней елки» для младших школьников. Долгожданное событие пройдет в онлайн-формате.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен