Петербуржцы ждут от нового года повышения зарплат

Три четверти хотят сменить место работы, а среди работников автобизнеса таких 98%.
 
Служба исследований hh.ru изучила ожидания петербуржцев относительно работы и карьерных перспектив в 2021 году. 74% опрошенных петербуржцев планируют сменить место работы в 2021 году, еще 7% ожидают повышение в должности, 3% планируют перейти в новый отдел и только у 6% никаких изменений не предвидится. 
Из тех, кто ищет работу, почти три четверти считают, что перейдут на новую должность уже в первом квартале. 37% в этом уверены точно, а еще 35% - «скорее уверены». Чаще всего в переходе на новое место работы уверен персонал, работающий в сфере спорта и салонов красоты (84%), в сфере консультирования (80%), а также ресторанно-гостиничного бизнеса (78%).
Больше других желают сменить должность или место работы представители автобизнеса – среди них ищут перемен 98%. Второе-третье места практически поделили юристы и сотрудники гостиниц и  ресторанов – 80 и 79% соответственно.
Две трети работающих респондентов из Петербурга были позитивно настроены в отношении своей зарплаты – 68% ожидают повышения, но на сколько точно увеличится их доход, сказать не могут. 17% ожидают роста оплаты труда более, чем на треть. Больше всего среди зарплатных оптимистов топ-менджеров и людей, занятых в ИT-сфере, искусстве и массмедиа. 
Как сообщало «Конкретно.ру», в 2020 году 38% компаний вынуждены были сократить штаты, треть компаний штаты не меняли, а четверть – даже расширили. 10% организаций сократили оклады, 20% - смогли их увеличить, а остальные ничего не меняли. Что касается ожиданий от 2021 года, то около половины компаний,  опрошенных hh.ru, хотят увеличить численность сотрудников: 20% компаний — точно, а еще около 30% — возможно. Сократить штаты планируют 16% опрошенных. Треть респондентов надеется повысить зарплату персоналу, 40% менять не планирует, а 8% урежут оклад сотрудников.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен