«Новости малого бизнеса»: Санкт-Петербургской ТПП в этом году исполнится 100 лет

Торгово-промышленная палата была открыта 11 ноября 1921 года и стала первой в России, пишут «Новости малого бизнеса».
 
Как рассказали «Новостям малого бизнеса» в пресс-службе Смольного, губернатор Александр Беглов встретился с депутатом Государственной Думы Владимиром Катеневым. В ходе беседы они обсудили поддержку бизнеса в период пандемии, а также подготовку к предстоящему 100-летию Санкт‑Петербургской торгово-промышленной палаты, председателем Совета которой является Владимир Катенев.
«Промышленность и торговля – основа городской экономики Петербурга. Для помощи бизнесу и предприятиям в разгар пандемии правительство города приняло три пакета мер поддержки. Действуют программы по сдерживанию безработицы, сохранению рабочих мест и переподготовке работников», – сказал Александр Беглов.
Владимир Катенев высоко оценил усилия города по поддержке бизнес-сообщества в ушедшем году. По его словам, к 100-летию палаты готовятся деловая и культурная программы. На конференции и торжества, посвященные юбилею, планируется пригласить представителей всех торгово-промышленных палат России и зарубежных коллег, а также дипломатический корпус. Если позволит эпидемическая ситуация, мероприятия пройдут в Таврическом дворце.
Санкт‑Петербургская торгово-промышленная палата была открыта 11 ноября 1921 года и стала первой в России. Сегодня она объединяет более 4500 участников.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен