Борьба с пандемией, коррективы градостроительного законодательства, стартапы, юбилей Александра Невского

Вячеслав Макаров назвал задачи Законодательного собрания Петербурга в наступившем году. 
 
13 января на пленарном заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга председатель петербургского парламента Вячеслав Макаров в своем выступлении обозначил задачи депутатского корпуса на вторую половину парламентского года.
 «Несмотря, на то, что уходящий год был тяжелым, он обнаружил лучшие качества нашей души: доброту, милосердие, терпение и мужество. Это главные черты нашего ленинградского – петербургского характера», – сказал Вячеслав Макаров. 
Он также отметил активную работу Законодательного Собрания с самого начала пандемии коронавирусной инфекции. «Мы смогли оперативно нарастить мощность городской системы здравоохранения, обеспечить социальную поддержку наиболее нуждавшихся в ней жителей, ввели бесплатное и льготное горячее питание в школах и колледжах, продлили срок действия материнского капитала. Помогли целым отраслям бизнеса пережить сложные времена. Но главное, в своей работе мы четко ориентировались на запросы наших избирателей», –  подчеркнул глава петербургского парламента.
 Председатель Законодательного Собрания дал постоянным органам Собрания поручения на предстоящее полугодие. Постоянная комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам должна будет подготовить коррективы градостроительного законодательства с целью окончательно урегулировать вопросы строительства в исторических районах города и учета мнения граждан при реализации строительных проектов. Комитету по законодательству поручено разработать законопроекты о наказах избирателей, о мерах поддержки самозанятых граждан и социально ответственных работодателей. Другим важнейшим направлением работы для всех законодателей является гармонизация петербургской правовой базы с новой Конституцией Российской Федерации.
 Вячеслав Макаров также обратил внимание депутатов на то, что новый год объявлен Годом науки и техники. В связи с этим он предложил депутатам подготовить проекты о дополнительных механизмах поддержки талантливой молодежи. Постоянной комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству дано поручение законодательно обеспечить режим наибольшего благоприятствования для стартапов в области науки и техники, разработки и внедрения прорывных технологий. 
Кроме того, в 2021 году исполняется 800 лет со дня рождения Святого благоверного князя Александра Невского. Председатель Законодательного Собрания выразил уверенность, что парламент примет активное участие в мероприятиях, направленных на патриотическое воспитание подрастающего поколения.
«Мы – коллектив, объединенный едиными целями, единой задачей, единым характером. Поэтому петербургский парламент всегда был, есть и будет мощной точной опоры для простого петербуржца. Избиратели – наши главные судьи. Только они будут определять, что мы сделали, и что не сделали. Только они дают нам оценку не по слухам и предположениям, а по нашим реальным делам. Десятки тысяч обращений в Законодательное Собрание – свидетельство доверия простых петербуржцев. И это заслуга всего коллектива. Мы видим стратегию развития города, а там где есть четкая стратегия, там всегда будет положительный результат», – сказал в завершение выступления Вячеслав Макаров. 
Между тем парламентский корреспондент «Конкретно.ру» предположил, что в ЗС появилась новая должность – «хлопальщиков»: два молодых человека, сидевших неподалеку от журналиста, слаженно начинали аплодировать в нужных местах, давая сигнал залу. 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен