Вячеслав Макаров предложил увековечить память блокадницы Ираиды Скрипачевой

Создатель организации «Жители блокадного Ленинграда» скончалась 14 января 2021 года.
 
Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров выступил с предложением увековечить память почетного председателя общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Ираиды Борисовны Скрипачевой, скончавшейся 14 января 2021 года, сообщает пресс-служба ЗакСа.
«Ираида Борисовна пережила тяжелейшее испытание из всех, что когда-либо выпадали на человеческую долю. Блокада Ленинграда навсегда осталась вписанной в ее сердце. И свою жизнь она посвятила тому, чтобы ни одно имя не было утеряно, не утонуло в потоке времени.
Созданная ей организация жителей блокадного города объединила самых дорогих и ценимых людей нашего города, наш золотой фонд. Сотни блокадников благодарны за ее участие в создании специального медицинского центра.
Надо быть особым человеком, чтобы, пережив все, что довелось испытать в детстве в блокадном городе, обладать таким милосердием, любовью, такой огромной жизненной энергией, направленной на помощь ближнему, почитание памяти павших героев.
Память об Ираиде Борисовне Скрипачеве должна быть увековечена в нашем городе. Ее имя должно быть сохранено в мемориале так же, как оно вечно будет жить в наших сердцах», - сказал Вячеслав Макаров.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен