В Петербурге организуют выездные прививочные бригады

Это поможет нарастить темпы вакцинации петербуржцев от коронавируса. Между тем в городе свободны 26% инфекционных коек. 
 
Вице-губернатор Олег Эргашев провел совещание с руководителями комитета по здравоохранению, на котором поручил сохранить необходимый коечный резерв в инфекционных стационарах для больных с COVID-19 и нарастить темпы вакцинации петербуржцев от коронавируса. Об этом сообщает Аппарат чиновника. 
«Общее количество пациентов, находящихся на лечении от новой коронавирусной инфекции как в стационарных, так и в амбулаторных условиях, за неделю снизилось на 4,4%. Тем не менее, цифра пока остается большой – более 67 тысяч человек», - отметил Олег Эргашев.
Сегодня для пациентов с СOVID-19 и пневмониями в 25 стационарах города развернуты 12488 коек, из них свободными остаются 3346 (26,8%) коек. В больницах находятся 9142 пациента, из них на лечении в реанимациях - 705 человек, на ИВЛ – 336 пациентов. Еженедельный прирост заболеваемости составил 8%. Количество госпитализаций за неделю сократилось на 10%. Олег Эргашев поручил поддерживать свободный коечный резерв для инфекционных больных не ниже 20%.
Между тем в Петербурге набирает обороты прививочная кампания от коронавируса. Развернуты 70 пунктов вакцинации. Привиты 27 499 петербуржцев, вакцинация завершена у 4986 человек. Серьезных осложнений после вакцинации не наблюдалось. В ближайшее время ожидается поставка еще 66 тысяч доз вакцины. Подготавливаются к открытию еще 50 прививочных пунктов на базе городских поликлиник, а также федеральных и частных медицинских учреждений. Олег Эргашев поручил в кратчайшие сроки организовать вакцинацию от коронавируса силами выездных прививочных бригад городских поликлиник.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен