В Петербурге почтили память погибших защитников Отечества

Торжественная церемония возложения венков и цветов состоялась на Пискаревском кладбище и на площади Победы. Губернатор Александ Беглов возложил цветы к обелиску на площади Восстания.
 
Сегодня, в День защитника Отечества на Пискаревском кладбище и на площади Победы прошла торжественная церемония возложения венков и цветов. В церемонии принимали участие главы районов, ветераны Великой Отечественной войны и представители общественных организаций.
Губернатор Александр Беглов в честь Дня защитника Отечества возложил цветы к подножию обелиска «Городу-Герою Ленинграду» на пощади Восстания.
В торжественной церемонии приняли участие полномочный представитель Президента РФ в СЗФО Александр Гуцан, глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов, главком ВМФ России Николай Евменов, командующий войсками Западного военного округа Александр Журавлев, герои Советского Союза и герои России, ветераны боевых действий.
«23 февраля мы чествуем не только тех, кто носит или носил погоны, а защитников страны в самом широком смысле слова. Обелиск «Городу-Герою Ленинграду» на площади Восстания – это памятник всем героям нашей страны. Считаю, что это очень точный символ Дня защитника Отечества», − сказал, в частности глава города.
Губернатор подчеркнул, что обелиск символически находится в центре главной петербургской магистрали, начинающейся от Александро-Невской Лавры, перед которой установлен памятник защитнику Руси Александру Невскому, и протянувшейся до Адмиралтейства – символа Петровской эпохи, напоминающем о двух столетиях побед русского оружия.
Пьедестал обелиска «Городу-Герою Ленинграду» сложен из основания стоявшего здесь прежде памятника Александру III - первому и последнему русскому царю, при котором на нашу страну не напал ни один враг, сообщает пресс-служба городской администации.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен