В Ленобласти контролируют ситуацию с половодьем

Мониторинг уровня воды организован на 24 реках и озерах.
 
Спасатели контролируют ситуацию с половодьем в Ленинградской области.
Ежедневный автоматический мониторинг уровня воды организован на 24 реках и озерах Ленинградской области. Также спасательными службами установлен постоянный контроль над состоянием напорных и водосбросных сооружений, плотин и дамб.
По данным пресс-службы областного правительства, сегодня утром на основных водоемах фиксируется снижение уровня воды от 3 до 13 см от ординара. Ситуация находится в пределах нормы, опасности, с учетом температурного режима и прогноза гидрометцентра, в ближайшее время не прогнозируется.
На оперативном совещании в правительстве региона губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко дал поручение усилить контроль за бесхозными гидротехническими сооружениями и готовность к реагированию в условиях повышения уровня воды в природных водоемах.
В районах и поселениях Ленинградской области разработаны планы по реагированию на чрезвычайные ситуации в период весеннего подъема воды. Уточнены планы эвакуации населения из зон возможного подтопления и перечень пунктов временного размещения, их обеспечение необходимыми средствами.
Накануне для ослабления ледового покрытия рек Сясь, Свирь, Оять и обеспечения безаварийного пропуска весеннего половодья спасательными службами региона была проведена серия ледовзрывных работ.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен