В Архивный комитет будут переданы церковные метрические книги

На постоянное государственное хранение поступают записи, охватывающие период с 1880 по 1921годов,  47-ми христианских храмов, а также книга мечети Кронштадта.
 
7 апреля состоится торжественная церемония передачи на государственное хранение метрических книг. Как сообщает Архивный комитет,  197 метрических книг церквей Санкт-Петербурга (Петрограда) и Санкт-Петербургской (Петроградской) губернии передаются в Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга из отделов ЗАГС шести районов города: Петроградского, Петродворцового, Приморского, Колпинского, Кронштадтского, Курортного и отдела учета, формирования и использования архивных документов комитета по делам записи актов гражданского состояния Санкт-Петербурга.
На постоянное государственное хранение поступают метрические книги, охватывающие период с 1880 по 1921 гг., 47-ми христианских храмов (православных, католического и евангелическо-лютеранских) города и губернии, а также книга мечети г. Кронштадта. Представлены как храмы больших приходов, так и небольшие церкви при учебных заведениях, промышленных предприятиях, благотворительных организациях, а также полковые и кладбищенские.
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен