«Петроэлектросбыт» идет навстречу пожеланиям горожан и отменяет комиссию при оплате капремонта

В компании назвали это решение беспрецедентным. 
 
«ЕИРЦ Петроэлектросбыт» принял беспрецедентное решение отменить для граждан Санкт-Петербурга комиссию при оплате взносов в пользу Фонда капитального ремонта через собственные онлайн-каналы оплаты и Центры приема платежей. Об этом сообщает пресс-служба компании. Решение является прямой инициативой «ЕИРЦ Петроэлектросбыт» и будет действовать на безвозмездных для города условиях.
«С 15 мая 2021 года все взносы в Фонд капитального ремонта через личный кабинет на сайте ikus.pesc.ru, мобильное приложение «ПСК/ПЭС» и центры приема платежей будут приниматься без комиссии», - говорит Генеральный директор «ЕИРЦ Петроэлектросбыт» Денис Шабарин.
В компании напомнили, что в апреле 2021 г. между АО «ЕИРЦ Петроэлектросбыт» и некоммерческой организацией «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» заключен договор исключительно на включение взносов в единый платежный документ, выпускаемый АО «ЕИРЦ Петроэлектросбыт», печать и доставку квитанций, а также прием платежей Прием обращений граждан по вопросам начислений взносов продолжает осуществлять Фонд по телефону горячей линии 8 (812) 703-57-01. Для оперативной работы с гражданами создана специальная рабочая группа.
В декабре 2020 года был образован «Единый информационно-расчетный центр Петроэлектросбыт», основная задача которого – объединение всех жилищно-коммунальных услуг в одну квитанцию, оплата которой может быть совершена удобным для потребителя способом. Также создание единого информационно-расчетного центра позволит выстроить прозрачные отношения между управляющими организациями, поставщиками услуг и их потребителями. В перспективе, оплаченные на счет единого агента средства, в тот же день будут поступать к поставщикам, а клиенты получат возможность самостоятельно выбирать, за какие услуги и в каком объеме они намерены внести плату.