"Новости малого бизнеса": Садоводам не хватает товаров и услуг

В комитете по развитию малого и среднего бизнеса и потребительского рынка Ленобласти считают, что нужно разрешить строительство торговых павильонов в садоводствах.

В 47-м регионе необходимо расширить выдачу разрешений на строительство магазинов и других торговых точек, считает Светлана Нерушай, председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области, в Совете Федерации, на круглом столе «О мерах по развитию конкуренции в сфере розничной торговли». В частности, нужно разрешить возведение павильонов в садоводствах, так как они недостаточно снабжаются товарами и услугами.
Глав комитета также заявила, что в регионе нет четкого и актуального списка предприятий торговли, какие предприятия чем торгуют. Когда-то был торговый реестр, но он не работает. Необходимо создать перечень предприятий, работающих на территории региона, сказала Светлана Нерушай. Комитет также с нетерпением ждет новую систему государственного сбора информации о предприятиях торговли.
Как сообщали ранее "Новости малого бизнеса", в марте власти Ленинградской области увеличили количество видов деятельности, где можно применять патенты, с 80 до 112. Кроме того, до 150 кв.м увеличили площади торговых залов и залов обслуживания для розничной торговли и общепита.