Петербург занял четвертое месте по гостеприимности среди городов-миллионников

45% петербуржцев хотели бы видеть на улице еще больше туристов.
 
"Больше туристов!" - об этом мечтают 45% петербуржцев, следует из результатов опроса, проведенного сервисом по поиску работы SuperJob среди экономически активного населения 16 российских городов-миллионников.
Самым гостеприимным городом оказался Нижний Новгород, 52% жителей которого жаждут увеличения туристического потока. В другом приволжском городе - Волгограде - больше туристов на улицах хочет видеть каждый второй, в Красноярске - 47% опрошенных. 
Северная столица оказалась на четвертом месте - здесь положительно относятся к развитию туризма 45% респондентов. Москва о "понаехавших" путешественниках не особо мечтает - хорошо о росте турпотока отозвались только 35%.
Как сообщало "Конкретно.ру", Петербург вошел в тройку городов-лидеров по отдыху с кэшбэком. Опередили его только Краснодарский край и Крым, что неудивительно на фоне закрытых зарубежных курортов. За два месяца с середины марта по середину мая путешественники забронировали в Северной столице гостиниц и прочих объектов размещения на 386 млн рублей. Для сравнения, суммарная стоимость отмеченных броней в Москве оказалась более чем в два раза меньше – 164 млн.