Выборы в ЗакС пройдут 19 сентября

Сегодня петербургский парламент на пленарном заседании принял решение о проведении очередных выборов в Законодательное собрание города 19 сентября 2021 года. 
 
Выборы будут проведены в Единый день голосования. В этот день также пройдет голосование по выборам нового  в нижнюю палату Федерального собрания. 
Во время обсуждения постановления о проведении выборов часть депутатов выступила против предложения о том, чтобы выборы проводились на протяжении трех дней. По мнению главы фракции «Яблоко» Бориса Вишневского, трехдневное голосование приведет к неизбежным  нарушениям в условиях существующей избирательной системы. «Возможно, это решение направлено против оппозиции и против нас», - заявил он. Однако, по его словам, в выборах необходимо участвовать, так как тот, кто не ходит голосовать, должен понимать, что выбор за него сделает тот, кто придет. 
В свою очередь депутат  ЗакСа от партии КПРФ Ирина Иванова  отметила,  что проблем и претензий к существующей власти много. И напомнила слова Черчилля о том, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. 
Председатель ЗакСа Вячеслав Макаров отметил, что он подписывается под каждым словом и тоже считает, что выборы должны быть честными и прозрачными и напомнил, что в парламенте Петербурга сегодня представлено 6 политических партий - больше всех в стране.  «По мере приближения 19 сентября эмоции, хлесткие выражения и критика будет только нарастать. А потому я призываю всех кандидатов в депутаты помнить, что выборы приходят и уходят,  а мы остаемся.  И самое главное провести их так, чтобы потом не прятать друг от друга глаза и при встрече не скрываться за колоннами. В любой ситуации главное оставаться человеком. А  потому, давая старт избирательной компании, я желаю всем удачи»», - отметил Вячеслав Макаров.