Вячеслав Макаров выразил соболезнования в связи с кончиной Владимира Меньшова

«От нас ушел мудрый, глубоко и тонко чувствующий жизнь человек, выдающийся режиссер, сценарист и действительно народный актер», - говорится, в частности, в обращении.
 
Глава петербургского парламента Вячеслав Макаров  выразил соболезнования родным и близким народного артиста РСФСР Владимира Меньшова.
В обращении, в частности, говорится: «От имени депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга выражаю глубокие соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам народного артиста РСФСР Владимира Валентиновича Меньшова.
Наша страна понесла тяжелую утрату. От нас ушел мудрый, глубоко и тонко чувствующий жизнь человек, выдающийся режиссер, сценарист и действительно народный актер. Более ста незабываемых образов, созданных Владимиром Валентиновичем в кино и на телевидении, уникальные по своей глубине и душевности киноленты, принесли ему любовь миллионов зрителей и вошли в золотой фонд не только отечественного, но и мирового кинематографа.
Особую признательность и глубокое уважение соотечественников Владимир Валентинович заслужил своей многолетней общественной и педагогической деятельностью. Нам еще только предстоит по достоинству оценить его вклад в развитие отечественного кинематографа. Яркий талант и творческая судьба Владимира Валентиновича Меньшова будет вдохновлять многие поколения молодых деятелей искусства.
Память о Владимире Меньшове навсегда останется в наших сердцах».