К проекту «Производительность труда» присоединились 96 петербургских предприятий

 30% из них  работают на оборонку. 

 

Оборонная промышленность Петербурга активно присоединяется к национальному проекту «Производительность труда». Его участниками уже стали 96 предприятий города, 30% из которых выполняют гособоронзаказ, сообщает пресс-служба Смольного.

«Участие в нацпроекте - это возможность для предприятий получить адресную поддержку, повысить уровень выручки и снизить издержки. Петербург всегда был в авангарде прогрессивных решений. Количество предприятий, участвующих в нацпроекте, растет. А это, в свою очередь, способствует развитию всей экономики нашего города», - отметил губернатор Александр Беглов.

Внедрять новые подходы в производстве компаниям, выпускающим оборонную продукцию, помогает Региональный центр компетенций в сфере производительности труда - оператор национального проекта в Санкт-Петербурге. Среди участников нацпроекта - АО «НТЦ «РИФ», АО «Новая ЭРА» и Кронштадтский морской завод.

Национальный проект «Производительность труда» утвержден указом Президента РФ Владимира Путина и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году.