С реформой не все гладко

Петербуржцы жалуются на переполненные мусорные контейнеры. Власти обещают все исправить. 

 

К утру 4 января все дворы Калининского района, где наблюдались временные задержки с вывозом твердых коммунальных отходов,  должны быть полностью освобождены от скопившегося мусора. Такое поручение во время  рабочего объезда 3 января  дал вице-губернатор Санкт‑Петербурга Анатолий Повелий.  Маршрут объезда, в том числе, учитывал проблемные адреса, по которым  из-за несвоевременого освобождения от мусора контейнерных площадок поступали обращения горожан.

Как сообщает пресс-служба Смольного, в рабочей поездке также приняли участие председатель Жилищного комитета Олег Зотов, председатель Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Александр Герман, руководители  "Невского экологического оператора", ГАТИ, ГЖИ и районных администраций.

Участники осмотрели территории Центрального, Адмиралтейского, Василеостровского, Петроградского, Выборгского и Калининского районов. Особое внимание было уделено работе "Невского экологического оператора" - компании, которая с 1 января 2022 года является ответственной за вывоз отходов в Санкт‑Петербурге. Анатолий Повелий отметил, что в первые дни нового года у "Невского экологического оператора" действительно возникли трудности в работе, связанные с логистикой. Во многих районах сменились компании-перевозчики по вывозу твердых коммунальных отходов, что привело к временным задержкам в вывозе мусора по ряду адресов.