В Апраксином дворе изъяли более 23 тыс. электронных сигарет и аксессуаров к ним

Продавцы не смогли представить документы, подтверждающие законность ввоза этих товаров.

 

Сотрудники Санкт-Петербургской таможни выявили более 23 тысяч электронных сигарет и аксессуаров к ним, незаконно реализуемых в торговом комплексе «Апраксин двор».

Как сообщает пресс-служба таможни, при осмотре помещений на территории Апраксиного двора должностные лица отдела контроля за ввозом и оборотом товаров Санкт-Петербургской таможни обнаружили товары, которые, предположительно, незаконно ввезены на таможенную территорию ЕАЭС, не прошли сертификацию, и в отношении которых не уплачены причитающиеся таможенные пошлины и НДС.

В ходе выездных таможенных проверок лица, реализующие электронные сигареты иностранного производства, не смогли представить документы и сведения, подтверждающие законность ввоза данных товаров на территорию ЕАЭС и их соответствие требованием безопасности, предъявляемых к табачной продукции.  

Электронные сигареты и комплектующие к ним торговых марок HQD, ElfBar, Fizzy и других изъяты. Общее количество изъятого товара составило 23 216 единиц.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление обстоятельств ввоза товаров и принятие соответствующих решений в рамках таможенного законодательства.