«Новости малого бизнеса»: Нам в другую сторону

Малый и средний бизнес может найти нишу для своей продукции на восточных рынках, приводят  «Новости малого бизнеса» мнение руководителя представительства АО «Российский Экспортный Центр» в ОАЭ Сергея Муслимова.

 

Объединенные  Арабские Эмираты, заняв позицию нейтралитета по отношению к России, намерены  развивать с ней экономические отношения и строить совместный бизнес.  Об этом, как передает корреспондент "Новостей малого бизнеса", заявил руководитель представительства АО "Российский Экспортный Центр" в Объединенных Арабских Эмиратах Сергей Муслимов  в рамках он-лайн встречи с представителями малого и среднего бизнеса. По его словам, позицию нейтралитета, о которой ОАЭ объявили, они намерены соблюдать и дальше. «Россия была и остается для них интересным партнером, с которым можно строить бизнес и вкладывать инвестиции», - отметил он. 

Сергей Муслимов также отметил, что в этой связи он хочет настроить отечественных экспортеров, в первую очередь представителей малого и среднего бизнеса, на позитив и искать новые пути дальнейшего сотрудничества. Как заявил Сергей Муслимов, сегодня Арабские Эмираты являются хабом, который находится на пересечении дорог, ведущих на Восток и Африку. «Если экспортеры смогут убедить местных бизнесменов, что наша продукцию будет востребована у них, то нишу для себя всегда найти можно», - отметил он. 

Эксперт также отметил, что сегодня на рынке арабских стран востребовано нефтегазовое оборудование  и металлопрокат. Также есть шанс заняться поставками продовольствия - ОАЭР на 90 процентов закрывает этот рынок за счет завозной продукции. По данным эксперта, в первую очередь здесь пользуется спросом наша кондитерская и молочная продукция. Кроме того, есть возможность наладить контакты и у производителей фармацевтической продукции. 

«Эти треки являются наиболее перспективными для выхода на восточные рынки. Российский экспортный центр готов оказывать предпринимателям поддержку. У нас есть связи в каждой номинации - от промышленности до АПК, и мы готовы предоставить наработанные контакты», - подчеркнул Сергей Муслимов.