«Новости малого бизнеса»: Корюшке определили цену и указали место

Смольный определился с участками под сезонную торговлю корюшкой, в перечень вошли 45 точек в 11 районах города, пишут «Новости малого бизнеса».

 

Комитет имущественных отношений опубликовал адреса участков, которые будут предоставляться предпринимателям под сезонную торговлю корюшкой. Договора будут действовать с 15 апреля по 31 мая.

В общей сложности на сайте комитета перечислены 45 точек в 11 различных районах города. В  КИО отмечают, что продавать корюшку можно будет и в другое время «с использованием передвижных средств развозной торговли».

Представители рыболовецкой отрасли отмечали, что сезон ловли корюшки в 2022 году сдвинулся из-за морозов. Еще в начале апреля слой льда в Финском заливе оставался достаточно толстым.

При этом ранее на официальном сайте Заксобрания сообщалось о том, что депутаты городского парламента договорились с владельцами пяти рыболовецких компаний о торговле корюшкой в рамках четырех различных ярмарок. Взамен предприниматели, по словам парламентариев, пообещали установить цену на корюшку размером 15-20 см в районе 350 рублей за килограмм, сообщали «Новости малого бизнеса».

Авторы соглашения уверены, что это поможет в борьбе с перекупщиками, которые, по их мнению, завышают стоимость рыбы.