В Петербурге открыта навигация по рекам и каналам

Ориентировочно сезон навигации продлится до середины ноября 2022 года.

 

Председатель комитета по транспорту Кирилл Поляков подписал распоряжение об открытии водных путей Санкт‑Петербурга для маломерных судов с 8:00 18 апреля.

Согласно документу, доступ к рекам и каналам Санкт-Петербурга будет открыт для тех перевозчиков, которые утвердили стандарт безопасной деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере пассажирских перевозок внутренним водным транспортом, в том числе санитарно-гигиенической безопасности, для противодействия распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Как сообщает пресс-служба комитета, организации и индивидуальные предприниматели должны утвердить стандарт безопасной деятельности до начала перевозок пассажиров водным путем и отправить уведомление об осуществлении или возобновлении деятельности через личный кабинет на сайте СПб ГБУ «Центр развития и поддержки предпринимательства».

Для удобства подходов к петербургским причалам судовладельцы могут воспользоваться онлайн-сервисом для бронирования услуги по швартовке к городским причалам общего пользования на сайте www.prichal-spb.ru. Таким образом, судовладельцы могут планировать свою деятельность на долгосрочный период и при необходимости оперативно вносить изменения.

Ориентировочно сезон навигации продлится до середины ноября 2022 года.