Новый музейный маршрут по рекам и каналам открылся в Петербурге

Новый водный транспортно-экскурсионный маршрут протянулся между крейсером «Аврора» и Центральным военно-морским музеем.

 

Музейный маршрут «Виват, Петербург!» работает по системе Hop-on Hop-off - пассажирам доступны билеты с неограниченным числом поездок в течение дня, на круговой рейс или от одной остановки до другой.

Всего на линии действует три остановки на причалах: Крейсер «Аврора» на Петровской набережной около Домика Петра, «Конюшенное ведомство» на набережной реки Мойки возле Спаса на Крови и Военно-морской музей на набережной Крюкова канала напротив Новой Голландии.

Общая продолжительность маршрута составляет 1,5 часа. Поездка между остановками занимает 30 минут, сообщает компания-организатор.

На линии работают тримараны вместимостью 11 человек. При разработке маршрута в ГК «Астра Марин» специально подбирали суда, способные проходить по неглубоким каналам (в частности, Ново-Адмиралтейский и Крюков) и под низкими мостами в историческом центре Петербурга.

Тримараны оборудованы мягкими диванами и откидным тентом на случай дождя. Во время поездки пассажирам доступны индивидуальные аудиоэкскурсии на девяти языках (русский, английский, немецкий, итальянский, испанский, китайский, французский, корейский и японский).

Стоимость взрослого билета на маршруте на весь день с неограниченным числом поездок составляет 1200 рублей (детский – 950 рублей), на круговой рейс – 900 рублей (детский – 600 рублей), и между остановками – 300 рублей. Для пенсионеров, студентов, школьников, многодетных семей и держателей «Единой Карты Петербуржца» предусмотрены льготные тарифы.