Российские туристы предпочитают путешествовать внутри страны

Популярность отечественного туризма растет.

По данным социологического исследования фонда "Общественное мнение", 62% респондентов остались довольны своими недавними поездками по стране.  Еще 45% считают, что за последнее время в условиях для внутреннего туризма наблюдается заметный прогресс, а 52% уверены, что в ближайшее время отечественная туристическая отрасль станет ещё лучше.

Менее года назад совершили поездку на отдых в какой–либо регион России 20% опрошенных (в 2011 году таких было только 9%). При этом треть участников опроса призналась, что никогда не выезжали за пределы родного края или области. Для сравнения в 2011–м таких было 39%.

Аналитики также отмечают, что выросла и доля тех, кто никогда не выезжал за рубеж. Если два  года назад  среди   респондентов их было 60%, то сегодня уже 69%. Провести отпуск в другой стране за последний год смогли только 2%. «Так что секрет роста популярности внутреннего туризма кроется не только в любви к родным просторам, повышении качества сервиса и продуманных мерах господдержки. Но и в том, что большинству отечественных путешественников попросту не с чем сравнивать»,- делают вывод эксперты.