За неделю петербуржцы подали свыше 240 заявок на оформление парковочных разрешений

По регламенту срок обработки обращений граждан составляет 10 рабочих дней. Однако в среднем специалисты рассматривают заявки в два раза быстрее.

 

За первую неделю августа жителями Центрального района было подано более 240 заявок на оформление парковочного разрешения резидента. Положительные решения вынесены по 73 заявлениям, 144 – находятся в работе.

По регламенту срок обработки обращений граждан составляет 10 рабочих дней. Однако в среднем специалисты рассматривают заявки в два раза быстрее.

Парковочное разрешение жителя оформляется на транспортное средство, принадлежащее:

собственнику жилого помещения, расположенного в границах зоны платной парковки, или доли в нем;

лицу, зарегистрированному в жилом помещении, расположенном в границах зоны платной парковки.

Документы подает исключительно собственник жилого помещения через личный кабинет регионального портала Госуслуг или придя в МФЦ. На одну квартиру может быть оформлено не более двух парковочных разрешений, в случае с коммунальной квартирой – не более одного разрешения на одну квитанцию о квартплате.

Срок действия парковочного разрешения кратен сумме платежа, но при этом не может превышать трех лет. Так, если внесен платеж в размере 1800 рублей, то срок действия документа составит один год, 3600 рублей – два года, при платеже в размере 5400 рублей – три года.

Реквизиты для оплаты парковочного разрешения жителя можно скачать на сайте Комитета по транспорту в разделе «Платные парковки» – «Льготы и парковочные разрешения».

Напомним, 1 сентября зона платной парковки охватит оставшиеся 56 улиц Центрального района в муниципальных округах «Дворцовый округ» и «Муниципальный округ № 78». Там будет обустроено порядка четырёх тысяч машиномест.