Прокурор города проверил деятельность следственного изолятора № 5

Особое внимание уделено вопросам материально-бытового, санитарного и медицинского обеспечения осужденных и лиц, содержащихся под стражей.

 

Следственный изолятор  № 5 на Арсенальной улице с рабочим визитом посетил прокурор города Виктор Мельник, заместитель прокурора города Валерий Узляков и старший помощник прокурора города по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Булат Залалдинов.

Как сообщает пресс-служба УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в сопровождении врио начальника УФСИН Геннадия Сальчука, начальника СИЗО-5 Анатолия Махонько и помощника начальника УФСИН по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе Елены Кузнецовой осуществили обход следственного изолятора, ознакомились с условиями содержания подследственных в камерных помещениях, пообщались с лицами, содержащимися под стражей. Всем обратившимся подозреваемым, обвиняемым и осужденным были даны необходимые разъяснения законодательства.

Во время обхода следственного изолятора Виктор Мельник особое внимание уделил вопросам материально-бытового, санитарного и медицинского обеспечения осужденных и лиц, содержащихся под стражей.

Также сотрудники надзорного ведомства уделили внимание беременным женщинам и матерям, имеющим детей до трех лет, содержащимся на отделении «Мать и дитя» и их медицинскому обеспечению.

После обхода стороны обсудили вопросы взаимодействия ведомств в защите прав и законных интересов подозреваемых, обвиняемых и осужденных.