Ленобласть восстановит за год более 150 инфраструктурных объектов в Енакиево

1,3 млрд рублей выделил федеральный Фонд развития территорий, еще 750 млн поступят из регионального бюджета.

 

На совещании, посвященном планам региона по работе в Енакиево, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко утвердил перечень работ, выполняемых за счет федеральных средств в подшефном городе Донецкой Народной Республики на 2023 год.

По данным пресс-службы областного правительства, 1,3 млрд рублей предоставил федеральный Фонд развития территорий, еще 750 миллионов выделит бюджет региона. «Мы настроены на то, что с федеральной поддержкой восстановление социальных и инфраструктурных объектов в Енакиево пойдет гораздо быстрее. Контроль, организация и качество работ − за нами», − отметил Александр Дрозденко.

В перечне работ − ремонт в образовательных учреждениях, дорог, сетей освещения, установка новых модульных очистных сооружений, замена аварийных участков коммунальных сетей, кровель в многоквартирных домах и многое другое.

По поручению губернатора специалисты администрации Ленинградской области отправятся в подшефный город для контроля за ходом выполнения работ.

В 2022 году область восстановила 75 инфраструктурных объектов: 7 многоквартирных домов, 6 образовательных учреждений, сцену дома культуры, 4 крупные дороги, около 1,5 тысяч погонных метров аварийных участков водоводов и 4 котла. Чтобы в трубах и батареях появилось тепло пробурено 20 глубоких артезианских скважин. Направлено более 850 тонн гуманитарной помощи, включая 6 автобусов и 10 трамваев, 39 единиц медицинской техники, оснащение техникой и учебниками 27 образовательных учреждений.