Петербургский завод начал выпуск виски

Продукцию будут производить из зерновых и солодовых ирландских дистиллятов трехлетней выдержки.

 

Петербургская группа Ladoga решила импортозаместить ирландский виски. Президент Ladoga Вениамин Грабар ожидает успеха. Популярность ирландского виски в России растет, а на рынке образовался дефицит из-за ухода с рынка нескольких зарубежных брендов.

«Если розлив шотландского виски в России − уже привычное дело, то Carrygreen − один из первых виски из ирландских дистиллятов, бутилированных в России. Сейчас это активно развивающийся продукт в своей категории», − цитирует руководителя "Деловой Петербург".

Петербургский вариант виски под собственной маркой будут производить на заводе в Северной столице из зерновых и солодовых ирландских дистиллятов, выдержанных в дубовых бочках больше 3 лет. Первая партия составит 63 тысяч бутылок, а в год планируется выпускать 400 тысяч. бутылок объёмом 0,5 и 0,7 л.

Пока что производитель ориентируется на внутренний рынок, где собирается занять 7-8% всего отечественного рынка виски и почти треть − в сегменте ирландского виски. В дальнейшем не исключен экспорт в страны СНГ − если позволят ресурсы.

Как сообщало "Конкретно.ру", с 1 января 2023 года выросли цены на алкоголь. Так, нижняя планка магазинной цены шампанского установлена в 239 рублей за бутылку вместо 169, коньяка − 397 вместо 371 рубля, а водки − 281 вместо 261 рубля.