"Новости малого бизнеса": "Эти меры действенные, но временные" - депутат

Так Николай Бондаренко отозвался о борьбе городских и районных властей с незаконной торговлей, пишут "Новости малого бизнеса".


Депутат петербургского Законодательного собрания Николай Бондаренко получил ответ сразу от двух организаций - городского комитета по контролю за имуществом и администрации Приморского района. Парламентарий обращался к ним по проблеме незаконной торговли вблизи станции метро "Пионерская".

ККИ проинформировал о том, что его сотрудники совместно с подведомственным ЦПЭИГИ освободили территорию возле метро от двенадцати незаконно размещенных торговых тележек. В начале марта оттуда же убрали четыре торговых прилавка по продаже цветов.

Администрация Приморского района в своем официальном ответе сообщила, что сотрудники администрации составили протоколы об административном правонарушении.

"Эти меры действенные, но временные. К сожалению, НТО порой растут, как грибы, на новом месте", - считает Николай Бондаренко. Поскольку недовольство жителей Приморского района, связанное с проблемой размещения таких объектов, не утихает, парламентарий постоянно курирует этот вопрос. Однако, по мнению депутата, для наведения порядка в этой области необходимо принятие комплексных мер.

ККИ постоянно докладывает о своих рейдах, причем они зачастую проходят в одних и тех же локациях, и каждый раз там оказываются нарушители. Как сообщали "Новости малого бизнеса", 1 марта ККИ Петербурга опубликовал отчет об освобождении 20 земельных участков у семи станций метро. Возле "Академической" и Гражданского проспекта" убрали точки с текстилем, овощами-фруктами и продуктами пчеловодства. Неделей раньше возле этих двух станций убрали лотки продавцов плодоовощной продукции и рыбы.