Доходы бюджета Петербурга выросли на 16 млрд. рублей

Основной прирост или 90% всех поступлений - налоговые платежи.

Доходы бюджета Петербурга по сравнению с первым кварталом прошлого года выросли на 16 млрд рублей, или на 6,3%. Об этом сообщает пресс-служба комитета финансов. 

В первом квартале этого года в городскую казну поступило 271,8 млрд рублей – это 26% от утвержденного законом о бюджете годового объема. Почти 90%, или 241,7 млрд рублей из указанной суммы, – это налоговые платежи. Ещё 21 млрд рублей, или порядка 8%, составили неналоговые доходы и почти 9 млрд рублей, или примерно 3%, – межбюджетные трансферты из других бюджетов.
В сообщении отмечается, что по сравнению с первым кварталом прошлого года объем доходов увеличился на 16 млрд рублей, или на 6,3%.Основной вклад в эту сумму составили налоги на прибыль организаций, которые выросли на 21,3% до 136 млрд рублей. 

Помимо налога на прибыль высокие темпы роста показал налог на имущество организаций и налог на профессиональный доход (его уплачивают самозанятые) – прирост поступлений по каждому из этих налогов составил порядка 40%. По данным Смольного, в абсолютном выражении налог на имущество увеличился на 3,8 млрд рублей, а налог на профессиональный доход – на 203 млн рублей.