В Петербурге очищено от грязи и надписей свыше 10 тысяч знаков и светофоров

Затраты в 1-м квартале составили более 4,3 млн рублей.

 

В первом квартале 2023 года в Петербурге приведено в надлежащий вид 10 620 технических средств организации дорожного движения (ТСОДД) – они очищены от грязи, несанкционированных надписей и рекламы. Затраты составили более 4,3 млн рублей.

После завершения в городе месячника благоустройства будет проведена дополнительная промывка светофоров и дорожных знаков.

Как сообщает пресс-служба комитета по транспорту, контроль за надлежащим состоянием всех технических средств организации дорожного движения ведется на постоянной основе.

За этим ежедневно следят 5 подрядных организаций. Десять аварийных бригад круглосуточно вручную восстанавливают, ремонтируют, очищают знаки и светофоры от грязи, а также рекламы или граффити.

Общий срок устранения неисправностей не превышает 3-х суток. В среднем ежемесячно очищаются 3500 единиц знаков и светофоров.

Комитет по транспорту напоминает, что оставлять рекламные объявления на ТСОДД нельзя. Загрязненные дорожные знаки и светофоры недостаточно видны участникам движения, что снижает уровень безопасности на дорогах.

В Дирекции по организации дорожного движения в круглосуточном режиме работает диспетчерская служба, которая осуществляет прием, обработку и оперативную передачу аварийным бригадам поступающих заявок по содержанию ТСОДД. Номер телефона (812) 576-01-91.

Сегодня на содержании подведомственного комитету по транспорту ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения» находятся порядка 150 000 дорожных знаков и 1806 светофорных объектов.