ОЖД налаживает логистические связи через порт Цзиньчжоу

В прошлом году грузопоток через станции ОЖД в Китай увеличился на 84% , а в обратном направлении − на 25%»,

 

В Санкт-Петербурге состоялась встреча начальника Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД Виктора Голомолзина с мэром муниципального народного правительства Цзиньчжоу (Китайская Народная Республика) господином Ван Синьюй и президентом порта Цзиньчжоу господином Лю Хуэй.

Стороны обсудили возможности построения транспортно-логистических цепочек для перевозок грузов между Санкт-Петербургом и Цзиньчжоу.

В приветственном слове руководитель железной дороги отметил, что у ОЖД большой опыт создания новых логистических решений с предоставлением полного комплекса услуг любого уровня сложности. По словам Виктора Голомолзина, в области сотрудничества России и Китая необходимо искать новые пути перемещения грузов.

«ОАО «РЖД» обладает большими ресурсами, охватывая все регионы Российской Федерации, чтобы доставить груз от порта Цзиньчжоу до Санкт-Петербурга. В прошлом году грузопоток через станции ОЖД в Китайскую Народную Республику по отношению к 2021 году увеличился на 84% , а в обратном направлении на 25%», – отметил он.

Президент порта Цзиньчжоу господин Лю Хуэй обратил внимание собравшихся на перспективы портового комплекса, который является самым близко расположенным к России. Он выразил готовность организовать перевозку различных грузов, в том числе автомобилей, электротехники между Цзиньчжоу и Санкт-Петербургом.

Итогом российско-китайской встречи стала договоренность руководства Октябрьской железной дороги и представителей муниципального народного правительства Цзиньчжоу и порта Цзиньчжоу о создании рабочей группы по разработке новых транспортно-логистических решений по обеспечению грузопотоков между Санкт-Петербургом и Китаем, сообщает пресс-служба ОЖД.