С начала года 24 пациента попали в Боткинскую больницу с корью

В том числе двое подростков. Всех успешно пролечили, осложнений не было.


С начала 2023 года в Клиническую инфекционную больницу им. С.П. Боткина с корью поступило 24 пациента, из них двое детей 14 и 13 лет. На сегодняшний день все пациенты успешно пролечены и выписаны, заболевание протекало у них в легкой или средней степени тяжести без серьезных осложнений.

Однако петербургский комитет по здравоохранению напоминает, что корь – это острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем контагиозности (почти 100 %), если вы ранее им не болели или не были вакцинированы.

Вирус кори опасен тем, что подавляет деятельность иммунной системы, происходит снижение иммунитета и как следствие этого - развитие тяжелых вторичных, бактериальных осложнений с преимущественной локализацией процессов в органах дыхания. Поэтому крайне важно при появлении симптомов кори своевременно обращаться к врачам.

Как сообщало "Конкретно.ру", по данным Роспотребнадзора на конец апреля в  Петербурге было зарегистрировано 33 случая кори, в том числе треть случаев − завозные. 40% заболевших −  дети. К концу мая число заболевших выросло до 49 человек.