"Новости малого бизнеса": Алло, такси, деньги где?

Крупный агрегатор заплатил в Петербурге в качестве налогов всего 100 миллионов рублей.

 

«100 миллионов - это копейки, это издевательство, - подчеркнул в комментарии для «Новостей малого бизнеса» лидер фракции «Новые люди» в городском парламенте Дмитрий Павлов. - То есть они хотят, чтобы город делал для них парковки, вкладывался в инфраструктуру, а они будут платить налоги на стороне, в другом регионе, в Москве? Поэтому от таких компаний надо добиваться, чтобы они регистрировали свой филиал в Петербурге и, соответственно, платили налоги по полной программе. Чтобы мы могли эти деньги тратить на развитие транспортной инфраструктуры, на льготы тем же блокадникам, ветеранам, пенсионерам. А то получается - миллиарды остаются в Москве, а нам 100 млн?».
 Отвечая на вопрос, кто именно должен заняться решением этой проблемы - Смольный или депутаты, - Дмитрий Павлов предположил, что это дело парламента. Он напомнил, что подобная история была с компанией-оператором шеринга самокатов: «Они пришли, и дайте нам парковки, дайте того и сего, а кто-то из коллег спросил – а что с налогами? Ну а налоги - типа вас это не касается, нам развиваться надо. Я говорю - это вообще-то ваши дела, а нам надо думать об интересах города».
 По оценке парламентария, подобные вопросы следует решать комплексно. То есть должен быть закон, согласно которому если компания здесь работает, то и налоги должна платить здесь.
 Готовы ли «Новые люди» заняться разработкой этого законопроекта? «Да, конечно, меня это зацепило. Это несправедливо. У любого бизнеса должен быть баланс интересов. Он не может быть паразитирующим. А тут получается – деньги зарабатываем здесь, налоги платим в другом месте. Это несправедливо», - резюмировал Дмитрий Павлов.