Уклонист ради отпуска погасил долг перед дочерью

Петербуржец, работающий адвокатом по налогам, накопил долг по алиментам около 600 тыс. рублей.

 

47-летний житель Петроградского района Санкт-Петербурга погасил долг перед дочерью в размере почти 600 тысяч рублей. Исполнить решение суда мужчина поспешил в преддверии отпуска за границей.

Как сообщает городская служба судебных приставов, согласно судебному решению мужчина должен был выплачивать в пользу 14-летнего ребенка алименты в размере прожиточного минимума. Однако после судебного разбирательства платить он так и не стал. На момент возбуждения исполнительного производства он уже имел задолженность. Должник, работающий адвокатом по налогам, накопил долг перед дочерью в размере 592 тысячи рублей.

Вскоре петербуржец явился к судебному приставу на прием, сообщив, что работает в коллегии адвокатов, но никаких документов не предоставил. Судебный пристав вручил требование, согласно которому он должен был передать своему работодателю постановление об удержании алиментов из заработной платы. Оказалось, он этого не сделал, в связи с чем судебный пристав составил в отношении него протокол по ст. 17.14. (Нарушение законодательства об исполнительном производстве). Однако неплательщик продолжил игнорировать родительские обязанности.  

Изменить ситуацию помогла ограничительная мера – запрет выезда за пределы страны. Поскольку петербуржец собирался на отдых в другую страну, то за несколько дней нашел всю сумму, которая была перечислена в пользу дочери. В настоящий момент он выплачивает текущие алименты без задержек.