В Петербурге ежедневно используют около 6 тыс.кубометров воды для орошения улиц и полива растений

Для орошения форсунки поливального оборудования направлены вверх, чтобы струи чистой воды поднимались как можно выше, орошая большую площадь дорог и захватывая ближайшие зелёные насаждения.

 

В среднем 6 тысяч кубометров воды тратят в сутки дорожные предприятия для приведения в порядок городских улиц. Отмывают не только асфальт и плитку, но и павильоны остановок общественного транспорта, и ограждения, и урны. Конец недели прошел под знаком уборки после окончания ПМЭФ, когда гуляющих было больше, чем обычно.

По данным пресс-служба комитета по благоустройству, всего за неделю ушло 44 тысячи «кубов» воды и почти 10 тыс. литров специального шампуня, который использовали, чтобы справиться с особенно сложными загрязнениями. Самосвалы за 7 дней вывезли более 1100 кубометров мусора, смёта с автомобильных дорог за этот же период собрано 1350 тонн.

Работы по очистке от пыли и грязи чередуются в эти жаркие дни с поливом дорожных поверхностей, чтобы охладить нагретые магистрали, площади и пешеходные зоны. Для орошения форсунки поливального оборудования направлены вверх, чтобы струи чистой воды поднимались как можно выше, орошая большую площадь дорог и захватывая ближайшие зелёные насаждения.

Садово-парковые предприятия делают все возможное, чтобы помочь растениям, напоить цветы и молодые деревья. Поливают клумбы, цветники, кашпо, новые посадки.

Засушливое начало лета заставило ввести в Петербурге особый противопожарный режим.

По-прежнему нельзя разводить огонь, сжигать мусор и сухую растительность на всех зеленых территориях. Запрещено использовать костры для приготовления пищи вне отведенных мест. Городские леса закрыты для въезда транспорта.

Сегодня улицы города убирают 486 единиц техники и 735 работников ручного труда, еще 297 машин и 1075 садовников приводят в порядок парки и скверы.