Полиция рекомендуют навести справки перед отправлением ребенка в лагерь

Каждому сообщению, поступившему от граждан, будет организована и проведена проверка, а также приняты необходимые меры реагирования.

 

ГУ МВД России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области обращается к родителям и рекомендует перед отправкой ребенка в оздоровительный лагерь убедиться в его личной безопасности.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в первую очередь, следует собрать всю информацию о лагере. Поинтересоваться у родителей, чьи дети уже ранее отдыхали в выбранном вами лагере, остались ли они довольны отдыхом, были ли ситуации, которые могут насторожить. По возможности − лично посетить детский лагерь и посмотреть всё на месте. Узнать как можно больше об организации отдыха детей и их оздоровлении в конкретном детском лагере можно на официальном сайте учреждения, сайте районной администрации либо в комитете по образованию правительства Санкт-Петербурга, если лагерь находится на территории города..

Перед поездкой проинструктировать детей о бдительном и бережном отношении к сохранности своего имущества. Нужно напомнить ребенку элементарные правила поведения в новом коллективе: не демонстрировать перед сверстниками дорогие сотовые телефоны, планшетные компьютеры и т.д. Лучше всего дорогостоящие гаджеты оставить дома, а для связи с родителями ограничиться недорогим мобильным телефоном.

Объяснить ребенку, что если в отношении него совершаются какие-либо противоправные действия – похищают личные вещи, наносят побои, оскорбляют – ребенок должен сообщить об этом вожатому, воспитателю или руководству лагеря, а также позвонить родителям.

«Если при посещении своих детей, находящихся на отдыхе в детских оздоровительных лагерях, вы обнаружили недостатки в организации работы учреждения, либо вам стало известно о негативном поведении детей или администрации учреждения в отношении вашего ребенка, а равно в отношении других воспитанников лагеря, обязательно информируйте об этом органы внутренних дел для принятия своевременных и адекватных мер реагирования», говорится в обращении.

Единый экстренный канал помощи для любых операторов мобильной связи: 102, 112 (круглосуточно).

Телефон доверия ГУ МВД России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области: 573-21-81 (круглосуточно).

Полиция гарантирует, что по каждому сообщению, поступившему от граждан, будет организована и проведена проверка, а так же приняты необходимые меры реагирования.