Более 800 волонтеров будут помогать на саммите «Россия – Африка» в Петербурге

Ребята будут обеспечены формой – деловыми и спортивными комплектами одежды в зависимости от функционала, а также бесплатным питанием и трансфером до места деятельности.

 

Более 800 волонтеров будут помогать на втором саммите «Россия – Африка» и одноименном экономическом и гуманитарном форуме, которые пройдут 27-28 июля в КВЦ «Экспофорум». В основной состав волонтерского корпуса вошли 825 человек, 599 из которых – петербуржцы, 226 – представители других регионов страны.

Добровольцы будут оказывать информационную и логистическую поддержку участникам как на основной площадке проведения деловой программы – в «Экспофоруме», так и на удаленных объектах - таких, как аэропорт «Пулково», Московский вокзал, пункты аккредитации и отели проживания участников. Всего волонтеры задействованы по более чем 25 функциональным направлениям.

Волонтеры, которые будут работать на саммите, уже прошли предварительный отбор. По завершении этапа общего обучения для них организуют специализированные тренинги на объектах мероприятий. В ходе тренингов волонтеры знакомятся с инфраструктурой объектов и своими непосредственными обязанностями. Ребята будут обеспечены формой – деловыми и спортивными комплектами одежды в зависимости от функционала, а также бесплатным питанием и трансфером до места деятельности.

С начала 2023 года почти 200 тысяч петербуржцев вовлечено в добровольческую деятельность. Реализуется 17 направлений добровольчества в различных сферах, например, в сферах образования, гражданско-патриотического воспитания, здравоохранения, социальной поддержки и социального обслуживания населения, культуры, туризма, спорта, охраны природы, развития городской среды.