Всё под контролем!

Мобильные комплексы и камеры городской системы видеонаблюдения проследят за безопасностью в дни саммита.

 

Городской мониторинговый центр развернул в Санкт-Петербурге мобильные средства видеонаблюдения для обеспечения международной и государственной безопасности во время саммита «Россия – Африка» и в День Военно-морского флота России. Комитетом по информатизации и связи принято решение разместить мобильные комплексы и мобильные камеры высокого разрешения в дни форума «Россия-Африка» и праздника Дня Военно-морского Флота России. Камеры установлены на территориях, неохваченных городской системой видеонаблюдения во время проведения массовых мероприятий.

Оперативность развёртывания мобильного комплекса и мобильной камеры видеонаблюдения в любой городской локации составляет от 8 до 24 часов. Комплексы рассчитаны на автономную работу и не требуют подключения к электропитанию и проводной сети передачи данных, так как используют сеть Wi-Fi, сообщает пресс-центр Смольного.

Данные технические средства уже были успешно задействованы в этом году на Петербургском международном экономическом форуме, а теперь будут работать на саммите «Россия-Африка», Военно-морском салоне в Кронштадте и Военно-морском параде.