«Новости малого бизнеса»: Турпоток растет, но цены кусаются

Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров прокомментировал ход летнего туристического сезона, пишут «Новости малого бизнеса». 

 

 «Глава МЧС ратует, чтобы вернуть проверки, - сказал  президент ФРиО Игорь Бухаров в ходе недавней встречи с журналистами. -  Хотя у нас мораторий до конца 2023 года. Мы задаемся вопросом - коллеги, а что случилось? Есть проблемы? Конечно, они есть. Как их решать? Ну вот устроить консультационные проверки. В Советском  Союзе приходила проверка,  составляли протокол - что исправить. И через две недели инспекторы приходили повторно – ну как, исправили? Вот так нужно работать!». Возобновление проверок в прежнем режиме просто закроет немалую часть бизнеса, уверен он, так как только в сфере общепита насчитывается свыше 2,5 тысяч требований, за неисполнение которых можно штрафовать. Существующие прорехи в законодательстве усугубляют ситуацию, передает корреспондент «Новостей малого бизнеса» с пресс-конференции. 

Давая оценку нынешнему летнему сезону, Игорь Бухаров отметил, с одной стороны, растущий внутренний турпоток, с другой – «кусающиеся» цены и недостаточно развитую инфраструктуру. При этом, по его словам, предприниматели пытаются в процессе сезона сдерживать цены, так как в противном случае будут расти отказы от поездок, что недопустимо с точки зрения ведения бизнеса. 

Глава Федерации призвал руководителей регионов развивать туристические маршруты комплексно, предусматривая, где перекусить, где переночевать в дороге. 

«Регионы должны понимать, что заниматься туризмом надо вкупе, один ресторан и один отель не сделают поток», - подчеркнул эксперт.