30% россиян не могут расстаться со старыми вещами

Сложнее всего им  выбросить старую одежду, книги и бытовую технику.

Каждому пятому респонденту трудно расстаться со старой одеждой и обувью (21%). 9% жалко выбрасывать книги, журналы и газеты. Проститься со старой бытовой техникой и электроникой не могут 8% опрошенных, - сообщает сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob .

По данным аналитиков, не решаются выбросить предметы и вещи, которые олицетворяют воспоминания 6% россиян. Еще  3%  не могут отправить в утиль игрушки. Чуть меньше или 2% участника опроса признались, что не могут расстаться со старой мебелью, еще столько же — с детскими вещами. 1% дороги старые аксессуары, бижутерия, украшения и часы.
Эксперты отмечают, что среди других вещей, с которыми не могут расстаться россияне, чаще всего называются музыкальные инструменты, документы, рабочий инструмент, запчасти, косметика, посуда, письма, открытки, школьные дневники и проч. При этом, 23% опрошенных избавляются от старых и ненужных вещей без сожаления. 12% — напротив, не могут заставить себя выбросить ничего.

Отметим, что за 11 лет с момента проведения аналогичного исследования почти в два раза увеличилось количество россиян, кому не жалко избавляться от старых и ненужных вещей: 12% — в 2012 году, 23% — сейчас.