Приставы изъяли за полгода почти 13 тысяч запрещенных к проносу в суды предметов

Из них −228 единиц оружия, 40 боеприпасов, 42 электрошоковых устройства, а также 12668 иных предметов, представляющих угрозу для безопасности окружающих.

 

Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов в Петербурге подвели итоги работы за 6 месяцев 2023 года по выявлению запрещенных к проносу в здания суда предметов – оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ у посетителей судов. Сотрудники зафиксировали почти 13 тысяч таких случаев.

По данным городской службы судебных приставов, при осуществлении пропускного режима в зданиях судов и судебных участков мировых судей судебными приставами выявлено 12978 запрещенных к проносу предметов, из них 228 единиц оружия, 40 боеприпасов, 42 электрошоковых устройства, а также 12668 иных предметов, представляющих угрозу для безопасности окружающих, среди них колюще-режущие предметы, легковоспламеняющиеся жидкости.

За полгода судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов разысканы и задержаны 163 гражданина, скрывавшихся от органов дознания, следствия или суда. Разыскиваемые были выявлены судебными приставами при выполнении своих должностных обязанностей, из них 23 –  находились в розыске за совершение тяжких преступлений, 2 –  особо тяжких. Также судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов выполнены 6624 заявки на обеспечение безопасности судей, присяжных заседателей, иных участников судебного процесса, а также должностных лиц ФССП России. На судебные заседания доставлено 962 лица, уклоняющихся от явки в суд.

Сотрудники ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу по решению суда выдворили за пределы страны 1663 мигранта, нарушивших режим пребывания в Российской Федерации.