В Петербурге удвоился спрос на тренировки по футболу

А в среднем спрос на услуги частных тренеров вырос на четверть.


По данным Авито Услуг, летом этого года спрос на услуги частных спортивных тренеров различной специализации в Санкт-Петербурге вырос сразу на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Наиболее активно вырос интерес к занятиям футболом для детских и взрослых команд - на 113% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Другим популярным занятием в городе стали танцы — спрос на тренировки за лето вырос на 33%. Традиционно популярным запросом в Санкт-Петербурге стали и занятия с тренерами по фитнесу — +19% год к году. В число популярных спортивных занятий также вошел бокс (+4%).

Параллельно в Санкт-Петербурге растет и число предложений от частных тренеров, спортивных школ, секций и студий: за лето на Авито Услугах в категории «Спорт, танцы» было опубликовано на 21% больше объявлений по сравнению с прошлым годом. Наиболее активно в регионе предложение растет среди тренеров по фитнесу (+27%), боксу (+16%) и танцам (+25%).

Стоимость тренировок зависит от вида спорта, региона, а также уровня и опыта работы тренера. Например, занятие с тренером по футболу обойдется в среднем от 500 рублей за групповое занятие и от 1 000 рублей за индивидуальную тренировку, занятия по боксу — от 1 200 рублей за занятие, танцами —  от 1 000 рублей за индивидуальное часовое занятие с хореографом в зале. Занятия в группах будут стоить дешевле.

Сохраняют свою популярность и онлайн-тренировки: на Авито Услугах тысячи таких предложений. Средняя стоимость онлайн-тренировок может составлять от 500 рублей за час за индивидуальное занятие.