Чистая прибыль ПАО «Россети Ленэнерго» за полгода увеличилась почти на 15 процентов

Энергокомпания опубликовали финансовую отчетность за первое полугодие 2023 года по МСФО.

 

ПАО «Россети Ленэнерго» опубликовало финансовую отчетность за первое полугодие 2023 года, составленную в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО). Чистая прибыль компании за шесть месяцев увеличилась на 14,8% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года и составила 13,5 млрд рублей.

Выручка компании за полгода - свыше 53,5 млрд рублей с ростом на 16,2%. Выручка компании по передаче электроэнергии за отчетный период при этом достигла 49,7 млрд рублей. Еще более 3 млрд рублей - выручка от услуг по технологическому присоединению. Показатель EBITDA составил 26,6 млрд рублей.

«Положительная динамика основных финансово-экономических показателей в первом полугодии 2023 года по результатам промежуточной отчётности по международным стандартам соответствует динамике показателей по российским стандартам и обусловлена теми же факторами. Признаки обесценения активов ПАО «Россети Ленэнерго» на отчётную дату отсутствуют», - отметил заместитель генерального директора по экономике и финансам «Россети Ленэнерго» Александр Гридин.