Экотропа на реке Ижоре станет доступной для маломобильных горожан

Благоустройство набережной предусматривает твердые покрытия дорожек, небольшой уклон, стыковка покрытий на одном уровне. Через каждые 25 метров будет организована разворотная площадка, также на всей территории установят деревянные скамьи со спинками и поручнями.

 

В Колпинском районе стартовали работы по благоустройству набережной реки Ижоры между улицами Ижорского батальона и Ремизова. Участок площадью свыше 5000 квадратных метров превратится в экотропу в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды».

По данным пресс-службы городской администрации, в самой широкой части набережной смонтируют детский лазательный комплекс и другое оборудование для интересного досуга и развития ловкости маленьких жителей города. Покрытие площадки – песчаное. Ближе к самому берегу разместится деревянный настил с поручнем для безопасности детей. Будет установлен бинокль для наблюдения за местной флорой и фауной и информационные таблички.

«По поручению губернатора Александра Беглова при благоустройстве территорий обязательно учитываем требования доступности для маломобильных горожан, в том числе инвалидов на креслах-колясках. Здесь предусмотрены твердые покрытия дорожек, небольшой уклон, выполнение стыковки покрытий на одном уровне. Так как ширина основного пешеходного пути меньше 2 метров, через каждые 25 метров будет организована разворотная площадка. На всей территории установят деревянные скамьи со спинками и поручнями. Завершить обновление территории планируем в этом году, на следующий год наметили работы по обустройству наружного освещения», – сообщил вице-губернатор Анатолий Повелий.

Гулять и проводить время на территории между рекой и проезжей частью улицы Красной станет гораздо комфортнее. В качестве естественной защиты предусмотрена посадка «зеленых ширм». Экранировать негативное воздействие оживленной магистрали, особенно акустическую нагрузку, призваны деревья и декоративные кустарники.

Рядом с детской игровой зоной построят площадку для групповых занятий по йоге, силовым тренировкам. Ее можно будет использовать и для тематических встреч жителей и проведения лекций и детских театральных постановок. Севернее расположатся два теннисных стола.