В Петербурге больше противников аренды электросамокатов, чем в Москве

Сторонников индивидуальных средств мобильности тоже больше.
Парижане проголосовали на запрет сервисов кикшеринга. С 1 сентября арендовать самокат во французской столице будет невозможно. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob узнал, как относятся к запрету прокатных электросамокатов на городских улицах петербуржцы и москвичи.
В Северной столице за запрет сервисов кикшеринга проголосовало 2 из 3 жителей (66%). Сторонники этой точки зрения говорят о небезопасности самокатов для их пользователей и пешеходов. Против высказался каждый четвертый (24%): «Требуется создание инфраструктуры для велосипедов и самокатов. Выделенные полосы движения».
В Москве 62% жителей считают, что следует запретить сервисы аренды электросамокатов. Они вспоминают об опасности этого вида транспорта, о том, что ездят пьяные и несовершеннолетние, нарушают    правила ПДД, а также о том, что прокатные электросамокаты бросают, где попало. 22% против запрета: «Нужны жёсткие правила и штрафы»; «Думаю, есть смысл в возрастных ограничениях, но запрещать не стоит»; «Удобно передвигаться по городу».
Как сообщало "Конкретно.ру", в Минпромторге прорабатывается возможность обязательной сертификации электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности. Эксперты считают, что сертификация покупателям позволит приобретать качественную технику, а пешеходам и автомобилистам обеспечит безопасность на дорогах.