С 22 сентября по 1 октября на Манежной площади пройдет фестиваль-ярмарка «Натуральное путешествие»

На ней будут представлены гастрономические специалитеты, изделия местных умельцев, продукция фермерских хозяйств Северо-Запада России. 

 

С 22 сентября по 1 октября Петербург откроет для всех жителей и гостей окна на Северо-Запад нашей страны. Всемирный день туризма город отметит фестивалем-ярмаркой «Натуральное путешествие» на Манежной площади. На ней будут представлены гастрономические специалитеты, изделия местных умельцев, продукция фермерских хозяйств – то, из чего складывается разнообразная мозаика регионов Серебряного ожерелья России, сообщают организаторы – комитеты по развитию туризма и по промышленной политике Санкт-Петербурга.

«Мы давно хотели провести мероприятие под эгидой Дня туризма в формате ярмарки, это позволит максимально полно представить все богатство Северо-Запада и Петербурга, его туристского центра. Для посетителей составлена большая и интересная программа: развлечения, лектории, мастер-классы. Ярмарка Северной столицы – это маленькое путешествие по Серебряному ожерелью России. Каждый сможет получить впечатления о регионах в концентрированном виде, выбрать направление на будущее и потом отправиться туда для более подробного знакомства», – говорит председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев.

У каждого выходного дня, приходящегося на время ярмарки, имеется свой акцент: от историко-культурного до образовательного. А 27 сентября будет особенным: на Манежной площади торжественно отметят Всемирный день туризма.

Место для проведения фестиваля-ярмарки «Натуральное путешествие» выбрано не случайно. Еще в конце XIX века в Манеже проводились выставки продукции фермерского и сельского хозяйства под эгидой Императорского Российского общества садоводства и Русского общества птицеводства.