Каждый участник экскурсии может попробовать себя в ювелирном деле и сделать своими руками популярный аксессуар-подарок императорских времен – подвеску в виде пасхального яйца.
Увидеть, как многовековые технологии сочетаются с современностью, и даже самостоятельно изготовить украшение можно во время экскурсии на Императорский ювелирный завод «Русские самоцветы». Городское туристско-информационное бюро познакомило представителей туроператоров Санкт‑Петербурга с предложениями этого производства, сообщает комитет по развитию туризма.
Встреча состоялась в рамках проекта «Промышленный туризм» с участием представителей компании, которая прошла обучение акселератора «Открытая промышленность» Агентства стратегических инициатив при содействии Комитета по развитию туризма.
Маршрут экскурсии построен таким образом, что ее посетитель за полтора часа может увидеть все основные участки, на которых ведется работа по созданию ювелирных изделий от момента подготовки готового эскиза до упаковки изделия. Наглядно демонстрируется, как можно «вырастить», «вырубить» и «отлить» привычные столовые приборы и ювелирные украшения.
Туроператоры убедились, что настоящим бриллиантом экскурсионной программы может стать мастер-класс, например, по росписи заготовки холодной эмалью. Каждый участник может попробовать себя в ювелирном деле и сделать своими руками популярный аксессуар-подарок императорских времен – подвеску в виде пасхального яйца. Более длительный и увлекательный мастер-класс – по созданию филигранного рисунка из скани. Эта древняя техника производства изделий с использованием металлической скрученной проволоки из драгоценных металлов пришла к нам из Византии во времена крещения Руси. Она использовалась Карлом Фаберже и была возрождена силами специалистов Ленинградской ювелирной фабрики.
Больше узнать об объектах промышленного туризма в Северной столице можно на официальном городском туристском портале Visit Petersburg.