Прокурор и омбудсмен Петербурга подписали соглашение о сотрудничестве

Ведомства собираются сотрудничать по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина.


В петербургской прокуратуре торжественно подписано соглашение о взаимодействии между прокуратурой города в лице прокурора Северной столицы Виктора Мельника и Уполномоченным по правам человека в Санкт-Петербурге Светланой Агапитовой.

Предметом соглашения является взаимодействие по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина, предупреждения, выявления и устранения их нарушений на территории г. Санкт-Петербурга, использования имеющихся правовых, информационных, научных, аналитических, методических и организационных ресурсов при планировании и реализации совместных мероприятий.

В своем выступлении прокурор города Виктор Мельник отметил, что многие годы аппарат уполномоченного по правам человека, как и прокуратура г. Санкт-Петербурга, ведет непрерывную борьбу с нарушениями законов на всех направлениях.

«Подписание соглашения сегодня актуализирует его действующие положения и поспособствует дальнейшему сотрудничеству. Дополнительно организует и обеспечит нашу совместную работу на новом более эффективном уровне», – подчеркнул Виктор Мельник.


Фото: Прокуратура Санкт-Петербурга